Тел/факс: +375 17 216 15 06
GSM: +375 29 616 34 16
Адрес: г. Минск, ул. Кольцова 19, офис 8
E-mail: economist@sinkevich.org sinkevich@sinkevich.org

Бизнес-планирование

Бизнес-планирование позволяет...
Бизнес-план охватывает...
Структура бизнес-плана
Программное обеспечение
Коротко о UNIDO

Бизнес – план – это первый шаг на пути создания предприятия или получения инвестиций, определяющий эффективность деятельности предприятия, а также отдельных его отраслей. 

Бизнес - план позволяет придти на новые рынки, оценить риски, найти сильные и слабые стороны нового проекта, сформировать структуру расходов и доходов предприятия на перспективу. Обеспечивает потенциальных инвесторов, финансистов и проектоустроителей информацией, необходимой для принятия решения об инвестировании и способах финансирования.

Бизнес – план составляется для:
  1. внешних целей (привлечение дополнительных инвестиций)
  2. внутренних целей (понимание администрацией предприятия стратегических целей, конкурентной среды ит.п.)
Таким образом, бизнес – планирование позволяет: Бизнес-план охватывает: Структура бизнес-плана:

Структура бизнес-плана полностью соответствует "Правилам по разработке бизнес-планов", утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь № 158:
  1. «Резюме»;
  2. «Характеристика организации и стратегия ее
  3. развития»;
  4. «Описание продукции»;
  5. «Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга»;
  6. «Производственный план»;
  7. «Организационный план»;
  8. «Инвестиционный план»;
  9. «Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности»;
  10. «Показатели эффективности проекта»;
  11. «Юридический план».
Мы готовы предложить Вам услуги по разработке бизнес-планов в различных сферах для следующих целей:
  1. Бизнес-план для предоставления в банк. Получение кредита в соответствии с банковскими требованиями, а также сопровождение бизнес-плана в процессе оформления кредита
  2. Бизнес-план для привлечения инвестиций в соответствии с методиками UNIDO и TACIS или в соответствии с любыми другими специфическими требованиями инвестора.
  3. Бизнес-план для государственных органов в соответствии с постановлением Совета Министров № 873 от 31 августа 2005 о подготовке бизнес-плана на год и др.
  4. Бизнес-план для внутреннего пользования с учетом рисков, связанных с реализацией проекта и выводами о реальной эффективности инвестиций.

Программное обеспечение

Для расчетов всех финансовых показателей мы используем собственные математические модели на базе Microsoft Excel ®, а также программный комплекс «Project Expert». Данные системы позволяют решать задачи проектирования развития бизнеса, анализа рисков и эффективности инвестиционных проектов предприятий самого разного профиля, отраслевой принадлежности и масштабов деятельности на основе построения финансовой модели их функционирования с учетом изменяющегося экономического окружения. Это позволяет гибко учитывать изменения в экономическом окружении и оперативно отражать изменения. В основу расчетов положена методика UNIDO по оценке инвестиционных проектов и методика финансового анализа, определенная международными стандартами IAS.

Подробнее о ценах...

Коротко о UNIDO

/i/content/logos/unido.gifUNIDO является специализированным учреждением Организации Объединенных Наций, которое прилагает все усилия для улучшения жизни людей в развивающихся странах и странах с переходной экономикой на основе развития их промышленности. Предоставляемые UNIDO услуги призваны помочь этим странам преодолеть трудности в социальной и экономической областях и добиться более широкого участия на мировом рынке. Используя свой фундамент долгосрочного устойчивого развития. Она играет роль катализатора в осуществлении перемен и оказывает имеющие важные для потребителей промышленные услуги, которые помогают им обеспечивать собственное экономическое благосостояние и развивать национальный потенциал.